Separador de Grassas
Equipo de separador de grasas, indispensable en tratamientos de aguas residuales
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Los separadores de grasa son equipos destinados a separar las grasas de origen animal o vegetal que contienen las aguas rediduales procedentes de las cocinas de viviendas particulares, bares,restaurantes, hoteles, etc. Su uso es indispensable para este tipo de establecimientos y sobre todo es importante instalar los separadores de grasa previamente a cualquier sistema de depuración, evitando que las grasas entren en las depuradoras y fosas sépticas dificultando el proceso de depuración ya que dificultan la decantación de lodos y la transferencia de oxígeno.
Las aguas entran al separador de grasas y se produce una decantación de los sólidos más pesados que se situarán a la parte inferior del depósito. Paralelamente se producirá una separación de las grasas animales y detergentes mediante la diferencia de pesos específicos, con lo cual hará que los detergentes y grasas queden en la parte superior del depósito. El tubo de salida de aguas, está situado en la parte intermedia del separador, con lo cual se evita que puedan vertirse los sólidos pesados ( Situados en la parte inferior ) y las grasas y detergentes (situados en la parte superior). -
Es imprescindible instalar lo más cerca posible al punto donde se generan, un separador de grasas previo al vertido a tratar.
Capacidades : Desde 200 Lts hasta 10.000 Lts. Fabricados en PRFV (poliéster reforzado con fibra de vidrio), en formato cilíndrico con tapa sellada para instalación enterrada, especialmente indicados para contener aguas blancas. Se caracterizan por su ligereza, solidez y fácil transporte.
Fabricación mediante moldeo por contacto (laminado manual): Procedimiento de moldeo de resinas con colocación manual e impregnación del estratificado de fibras de vidrio. Se basa en la combinación de resina de poliéster y la fibra de vidrio que es manipulada para adoptar la forma del molde.